Terriblemente, ¿Bueno?

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Terriblemente, ¿Bueno? 

Hola queridos lectores, es un gusto tenerlos una semana más en esta su columna cafetera y en esta ocasión tenemos un tema controversial que tratar y es ¿Qué tan bueno es el café comercial? Y con comercial me refiero a ese café que compramos en las tiendas Oxxo como el Andatti o el clásico capuchino vainilla que de clásico no tiene nada, o tal vez a aquellos cafés de Krispy kreme que nos prometen granos de alguna parte cafetalera de México pero que bien  sabemos que su tostado, extracción y método de preparación deja mucho que desear o tal vez hablemos de el típico Starbucks que por poner nuestros nombre mal escritos en un vaso con un logo que emite elitismo creemos que es mejor pero sus jarabes y maquinas con la temperatura incorrecta nos hace darnos cuenta que no son lo mejor del mercado y aquí es en donde entramos en disfunción por que les aseguro que todos o al menos la gran mayoría ha tomado café de alguna de las anteriores ya sea por gusto, por prisa o por no tener opciones, pero esta va más enfocado a todas aquellas personas que dijeron que este café era terriblemente bueno y con eso nos referimos a que si bien en estas cadenas todo es exacto y dar de mas al cliente es un terrible error en algunas ocasiones podemos percatarnos que los empleados dan mas de si e intentar ser barista calificados y hacer de un café comercial a uno realmente bueno.

Siendo los empleados en corazón de toda empresa, pues sin ellos el posicionamiento de la marca no seria lo mismo siendo trabajos en donde la preparación lo es todo, pero yo te pregunto a ti realmente disfrutas un café en una temperatura terriblemente caliente en donde te quemes la lengua, en donde tu café no es más que polvo y para poder saber si ese es fresco tener que preguntar a los vendedores y rogar por que los filtros de café fuesen  cambiados esa mañana y no dos semanas antes, ofreciéndote un café por la módica cantidad de 29 pesos en tamaño grande, créeme cualquiera que sea tu respuesta no hay forma de que disfrute de esa clase de cosas, pues a pesar de ser bueno ´para un gran sector los cafés comerciales son eso y siempre lo serán, su libro de rectas lleva consigo la palabra confianza y repetición sin cambiar la técnica pero siempre el sabor pues decir que un café queda igual dos veces es una completa mentira, por ello y tan solo en esta ocasión puedo decir que el café va más allá de máquinas y peleas por si es bueno o malo, el café es café es su máxima expresión y la mano de quien lo toca lo hace realmente bueno o terriblemente malo así que ¿Tu que piensas lector? Queremos escuchar tu opinión sobre este asunto, nos vemos la próxima semana en Next Coffe, adiós.


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