Terriblemente, ¿Bueno?
NEXT COFFE
Terriblemente, ¿Bueno?
Hola queridos lectores, es un gusto tenerlos una semana más
en esta su columna cafetera y en esta ocasión tenemos un tema controversial que
tratar y es ¿Qué tan bueno es el café comercial? Y con comercial me refiero a
ese café que compramos en las tiendas Oxxo como el Andatti o el clásico
capuchino vainilla que de clásico no tiene nada, o tal vez a aquellos cafés de
Krispy kreme que nos prometen granos de alguna parte cafetalera de México pero
que bien sabemos que su tostado,
extracción y método de preparación deja mucho que desear o tal vez hablemos de
el típico Starbucks que por poner nuestros nombre mal escritos en un vaso con
un logo que emite elitismo creemos que es mejor pero sus jarabes y maquinas con
la temperatura incorrecta nos hace darnos cuenta que no son lo mejor del mercado
y aquí es en donde entramos en disfunción por que les aseguro que todos o al
menos la gran mayoría ha tomado café de alguna de las anteriores ya sea por
gusto, por prisa o por no tener opciones, pero esta va más enfocado a todas
aquellas personas que dijeron que este café era terriblemente bueno y con eso
nos referimos a que si bien en estas cadenas todo es exacto y dar de mas al
cliente es un terrible error en algunas ocasiones podemos percatarnos que los
empleados dan mas de si e intentar ser barista calificados y hacer de un café
comercial a uno realmente bueno.
Siendo los empleados en corazón de toda empresa, pues sin
ellos el posicionamiento de la marca no seria lo mismo siendo trabajos en donde
la preparación lo es todo, pero yo te pregunto a ti realmente disfrutas un café
en una temperatura terriblemente caliente en donde te quemes la lengua, en
donde tu café no es más que polvo y para poder saber si ese es fresco tener que
preguntar a los vendedores y rogar por que los filtros de café fuesen cambiados esa mañana y no dos semanas antes,
ofreciéndote un café por la módica cantidad de 29 pesos en tamaño grande,
créeme cualquiera que sea tu respuesta no hay forma de que disfrute de esa
clase de cosas, pues a pesar de ser bueno ´para un gran sector los cafés
comerciales son eso y siempre lo serán, su libro de rectas lleva consigo la
palabra confianza y repetición sin cambiar la técnica pero siempre el sabor
pues decir que un café queda igual dos veces es una completa mentira, por ello
y tan solo en esta ocasión puedo decir que el café va más allá de máquinas y
peleas por si es bueno o malo, el café es café es su máxima expresión y la mano
de quien lo toca lo hace realmente bueno o terriblemente malo así que ¿Tu que
piensas lector? Queremos escuchar tu opinión sobre este asunto, nos vemos la
próxima semana en Next Coffe, adiós.
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